tag:blogger.com,1999:blog-3112925991353346990.post535373321239380566..comments2024-01-07T16:26:02.518+01:00Comments on Rumore di fusa: Il mio menù autunnale, per l'Independence Day!Silviahttp://www.blogger.com/profile/04186861771421796928noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-3112925991353346990.post-38243025528765681712015-11-05T09:54:10.176+01:002015-11-05T09:54:10.176+01:00Che buoni, Letizia! Sono sicura che saranno stati ...Che buoni, Letizia! Sono sicura che saranno stati buonissimi, tra l'altro la scorza di limone è un'ottima idea... grazie a te per avermi scritto, mi fa molto piacere se ti ho dato l'ispirazione! ;-)Silviahttps://www.blogger.com/profile/04186861771421796928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3112925991353346990.post-51735720979061260052015-11-05T09:21:32.985+01:002015-11-05T09:21:32.985+01:00Ti aggiorno: non avevo mai preparato i prataioli f...Ti aggiorno: non avevo mai preparato i prataioli farciti e mi sei stata di ispirazione! Li ho fatti ieri sera visto che al supermercato ho trovato questi bei fungotti e avevo del pane raffermo del mio, che buttarlo è un peccato mortale! La mia è stata una versione più leggera perché non avevo la panna e non ho usato burro. Ho fatto un ripieno proprio semplice con pane, prezzemolo, aglio, i gambi Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08619647256244190228noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3112925991353346990.post-16524335090707535212015-10-31T20:58:46.760+01:002015-10-31T20:58:46.760+01:00@ Francesca: mille grazie a te per aver ideato l’I...@ Francesca: mille grazie a te per aver ideato l’Independence Day e portarlo avanti ad ogni edizione con entusiasmo e capacità di coinvolgerci! Un abbraccio<br /><br />@ Lory: mmm, Lory chissà che buona la tua zuppa contadina con i maltagliati fatti in casa! Ogni stagione ha le sue delizie, ma per i miei gusti l’autunno le batte tutte! ;-) Un abbraccio Lory e grazie di essere passata!<br /><br />Silviahttps://www.blogger.com/profile/04186861771421796928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3112925991353346990.post-89467348161122275932015-10-31T20:48:56.883+01:002015-10-31T20:48:56.883+01:00Rita ti rispondo con un pò di ritardo, ma un'a...Rita ti rispondo con un pò di ritardo, ma un'amante come me della buona cucina non poteva lasciare senza risposta il tuo commento! Pensa che qualche volta ho provato anche io ad aggiungere gli amaretti al ripieno di zucca, e personalmente l'ho adorato (ahimè in famiglia mio padre invece non apprezza un primo con un sapore dolce troppo marcato).. mi incuriosiscono molto anche i "Silviahttps://www.blogger.com/profile/04186861771421796928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3112925991353346990.post-62653227210482958852015-10-28T18:43:04.512+01:002015-10-28T18:43:04.512+01:00Confessa: il tuo lui l'hai preso per la gola! ...Confessa: il tuo <i>lui</i> l'hai preso per la gola! Mamma mia, che menù sopraffino! Bravissima! <br />La ciambella senza buco della colazione ed i funghi ripieni mi stuzzicano come non mai... da provare sicuramente!Viviana B.https://www.blogger.com/profile/12061337292051206103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3112925991353346990.post-8428813852957911462015-10-28T09:03:14.647+01:002015-10-28T09:03:14.647+01:00bravissima...i ravioloni mi stuzzicano non poco. E...bravissima...i ravioloni mi stuzzicano non poco. E poi il dolce con la farina di castagne dev'essere buonissimoFioredimaggiohttps://www.blogger.com/profile/03110910627477363167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3112925991353346990.post-37891279505223230262015-10-27T21:36:20.504+01:002015-10-27T21:36:20.504+01:00Che bel menù!! Io però, di tutte queste delizie, m...Che bel menù!! Io però, di tutte queste delizie, metto al primo posto i cappellacci di zucca che, ogni volta che passo da Ferrara non manco di assaggiare!! Lo stesso faccio a Mantova, perché anche lì sono un piatto tradizionale, io li gusto al burro e salvia per sentire meglio il sapore della zucca, ortaggio che amo molto. Al secondo posto voto la ciambella con la farina di castagne, altro lollehttps://www.blogger.com/profile/04029223222932125152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3112925991353346990.post-73346092800165047342015-10-27T09:50:50.291+01:002015-10-27T09:50:50.291+01:00Silvia che bontà, che bontà!
Complimenti per gli a...Silvia che bontà, che bontà!<br />Complimenti per gli abbinamenti e soprattutto a te e alla tua mamma per quei cappellacci meravigliosi dei quali riesco solo ad immaginare la goduria nell'assaggiarli! Certo, io forse non li mangerei con la carne, ma capisco il voler presentare con orgoglio un piatto tradizionale della tua terra! :)<br />Il topinambur non ho mai avuto il piacere di assaggiarloRobihttps://www.blogger.com/profile/06495236424370489155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3112925991353346990.post-88277863941323149552015-10-26T21:53:47.360+01:002015-10-26T21:53:47.360+01:00Silvia, son quasi commossa dalla foto di quei capp...Silvia, son quasi commossa dalla foto di quei cappellacci!! Mi immagino la cura per stendere la sfoglia e poi chiuderli tutti uno a uno...cucina delle radici, ma che meraviglia! Hai scelto dei piatti pazzeschi, per niente banali (il budino al mostro è sconosciuto qui dalle mie parti) ognuno meriterebbe un post a sé. Un bel modo per raccontare la ricchezza di questa stagione e della tua terra. <brAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08619647256244190228noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3112925991353346990.post-39132908283603109632015-10-26T21:46:07.869+01:002015-10-26T21:46:07.869+01:00Ciao Silvia, si' certo il ripieno contiene ama...Ciao Silvia, si' certo il ripieno contiene amaretti! I tortelli sono buonissimi molto delicati! Pensa che da piccola non mi piacevano appunto per il contrasto salato-dolce! Per il condimento tipico confermo che è burro e salvia ma io ho una zia che li condisce con il sugo di pomodoro, cioe' senza la carne ma rosso appunto, come quello per gli spaghetti, col soffritto ecc !! Ah ah vabeh Rita Bhttps://www.blogger.com/profile/15654227577645921590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3112925991353346990.post-31070278633682936742015-10-26T19:08:09.409+01:002015-10-26T19:08:09.409+01:00Bravissima Silvia un menu ricco, saporito e molto ...Bravissima Silvia un menu ricco, saporito e molto invitante!!! Il contributo di tua mamma ha dato il tocco finale per festeggiare nel migliore dei modi la giornata dell'autoproduzione alimentare!!!<br />Castagne, zucca, mosto ecc hai saputo prendere dalla produzione di questa stagione i frutti migliori e hai saputo esaltarli in cucina con ricette molto valide e anche rappresentative della tuaZampette in pastahttps://www.blogger.com/profile/17659519841802306206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3112925991353346990.post-3600552962535592002015-10-26T16:26:42.798+01:002015-10-26T16:26:42.798+01:00Menù strepitoso!! Adoro l'autunno e tutti i su...Menù strepitoso!! Adoro l'autunno e tutti i suoi prodotti, ieri sera ad esempio ai miei ospiti (sorella cognato e nipotine ^_^) ho servito una zuppa contadina arricchita con maltagliati preparati con un'ottima farina integrale. <br />Per i prossimi giorni... prendo spunto dalle tue delizie, un abbraccio strettissimo cara Silvia e tante tante coccole a Paciocca!!!<br /> Lory B.https://www.blogger.com/profile/04581265608989141520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3112925991353346990.post-74483939942636529892015-10-26T10:52:17.192+01:002015-10-26T10:52:17.192+01:00Grande Silvia, bellissime ricette!!!!
Anche da noi...Grande Silvia, bellissime ricette!!!!<br />Anche da noi in Friuli i tortelli di zucca si condiscono con burro e salvia ma anche con il ragù immagino saranno deliziosi (anche se forse non troppo etici!!!). I funghi sono sempre buoni, comunque si preparino, io li adoro e la tua ricetta è davvero interessante.<br />A breve segnalerò il tuo contributo sul blog condiviso. Grazie di cuore.<br />Un Francescahttps://www.blogger.com/profile/12217419623663219092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3112925991353346990.post-5816060397785837052015-10-26T09:11:22.627+01:002015-10-26T09:11:22.627+01:00Grazie mille Rita, troppo buona! Infatti i cappell...Grazie mille Rita, troppo buona! Infatti i cappellacci ferraresi hanno molto in comune con i tortelli mantovani... sbaglio o voi a Mantova però arricchite il ripieno con qualche amaretto sbriciolato? Penso siano buonissimi. Eh infatti sapevo anche del condimento burro-salvia, al ragù sono tipici di Ferrara e solo Ferrara, credo. Chissà, magari un giorno o l'altro prova anche la mia ricetta, Silviahttps://www.blogger.com/profile/04186861771421796928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3112925991353346990.post-49785686709304080702015-10-25T23:14:29.755+01:002015-10-25T23:14:29.755+01:00Silvia i tuoi cappellacci hanno qualcosa che li ac...Silvia i tuoi cappellacci hanno qualcosa che li accomuna ai nostri famosi tortelli di zucca mantovani! Appunto la sfoglia e la zucca!Però nei tortelli niente carne, si condiscono preferibilmente con burro fuso e salvia!<br />I nostri tortelli sono favolosi i vostri cappellacci non li ho mai assaggiati ma immagino siano altrettanto buoni!<br />Il sugo d'uva lo conosco mi piace moltissimo! Rita Bhttps://www.blogger.com/profile/15654227577645921590noreply@blogger.com